lunes, 7 de abril de 2014

RECOMENDACIONES PARA UNA DIETA ADECUADA:

INGERIR:
- Beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día, infusiones y zumos o licuados vegetales.
- Tomar diariamente frutas y/o verduras en cada comida.
- 2 raciones de proteína: clara de huevo, pescado, o carne, o de origen vegetal. La clara de huevo es una muy buena fuente de proteínas.
-Tomar diariamente cereales, preferentemente integrales, tanto pasta de sopa como arroz. También legumbres de todo tipo como lentejas, garbanzos, guisantes, azuqui, etc.
-Utilizar para cocinar y condimentar los aceites de origen vegetal, preferentemente aceite de oliva, algún día aceite de lino, de girasol, etc.
- Las cocciones son preferibles al vapor, hervidas, a la plancha o al horno.

EVITAR:
- Carnes industriales preparadas tipo hamburguesa o frankfurts, embutidos, patés, etc  ya que nos aportan muchas grasas.
- Azúcar refinado, glucosa y bollería industrial.
-Aditivos y conservantes.
-Comidas fritas de cualquier tipo.
- Alcohol, té negro, las bebidas con gas y el café. El descafeinado se permite pero con mucha moderación.

Estas recomendaciones son especialmente necesarias durante el embarazo y en procesos de recuperación de salud.