INGERIR:
- Beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día, infusiones
y zumos o licuados vegetales.
- Tomar diariamente frutas y/o verduras en cada comida.
- 2 raciones de proteína: clara de huevo, pescado, o
carne, o de origen vegetal. La clara de huevo es una muy buena fuente de
proteínas.
-Tomar diariamente cereales, preferentemente
integrales, tanto pasta de sopa como arroz. También legumbres de todo tipo como
lentejas, garbanzos, guisantes, azuqui, etc.
-Utilizar para cocinar y condimentar los aceites de
origen vegetal, preferentemente aceite de oliva, algún día aceite de lino, de
girasol, etc.
- Las cocciones son preferibles al vapor, hervidas, a
la plancha o al horno.
EVITAR:
- Carnes industriales preparadas tipo hamburguesa o
frankfurts, embutidos, patés, etc ya que
nos aportan muchas grasas.
- Azúcar refinado, glucosa y bollería industrial.
-Aditivos y conservantes.
-Comidas fritas de cualquier tipo.
- Alcohol, té negro, las bebidas con gas y el café. El
descafeinado se permite pero con mucha moderación.
Estas recomendaciones son especialmente necesarias
durante el embarazo y en procesos de recuperación de salud.